Tacchino in salsa di soia
Il tacchino in salsa di soia è una ricetta di mio nonno. Infatti, lui era molto bravo a cucinare e usava spezie internazionali quando nella mia città erano difficili da trovare e le conoscevano davvero in pochi. Io e mia mamma abbiamo fatto tante volte questa ricetta, per questo la troverete anche nel suo blog “La cucina di Margi”.
Ingredienti
Coscia o ali di tacchino
1/2 Cipolla
1 Spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
3 o 4 cucchiai di salsa di soia
4 oo 5 Patate
Rosmarino
Olio evo
- Fate soffriggere l’aglio e la cipolla in un tegame con l’olio di oliva.
- Aggiungete il tacchino e fatelo scottare su entrambi i lati.
- Sfumate con il vino
- Ora abbassate il fuoco, mettete il coperchio e aggiungete un po’ d’acqua.
- Dopo circa 25 minuti, aggiungete le patate tagliate a pezzi, la salsa di soia e un rametto di rosmarino. Vi suggerisco di mettere poco sale perché la salsa di soia è già salata.
- Continuate a cuocere fin quando le patate saranno morbide.
- Consiglio: per velocizzare la cottura, bollite prima le patate tagliate a tocchetti, in modo da non aspettare la loro cottura ma solo il tempo di farle insaporire.
(Visited 153 times, 1 visits today)