Lasagne di carasau salmone e zucchine
Le lasagne di carasau salmone e zucchine sono un primo piatto buonissimo e anche light. Tutti gli ingredienti non sono particolarmente calorici, quindi potete mangiarla senza sentirvi in colpa anche se siete a dieta. Facilissima da fare, provatela e mi direte!
Non ho scritto le dosi di questa ricetta perché è uno di quei casi in cui bisogna andare ad occhio, l’unico consiglio che vi posso dare è di non mettere troppo salmone ma piccoli pezzetti in ogni strato, perché il salmone ha un sapore forte e se esagerate coprirà tutto il resto.
Ingredienti
Pane carasau
Latte
Salmone affumicato
Zucchine
Cipolla
Sale
Formaggio Quark
Olio extra vergine d’oliva
Sale
- Per prima cosa, tritate la cipolla e mettetela in un tegame.
- Ora gratuggiate le zucchine e fatele cuocere con un filo e un pizzico di sale. Ci vorranno circa 10/15 minuti.
- Quando le zucchine saranno cotte, lasciatele raffreddare qualche minuto.
- Ora mettete un po’ di latte in una ciotola e scaldatelo al microonde (o in un pentolino se preferite).
- Prendete una pirofila e iniziate la preparazione delle lasagne.
- Immergete il pane carasau nel latte caldo e coprite il fondo della pirofila.
- Adesso aggiungete il quark con l’aiuto di un cucchiaino, i pezzettini di salmone e le zucchine cotte in precedenza.
- Continuate a stratificare finché non avete riempito la pirofila.
- Infornate a 180° per 15/20 minuti a seconda del forno.
Guarda la videoricetta!
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!