Involtini di prosciutto crudo e melanzane
Gli involtini di prosciutto crudo e melanzane sono un antipasto veloce, semplice ma buonissimo. Perfetto nelle cene tra amici in cui i piatti finger food sono sempre graditi! Uno tira l’altro, provare per credere!
Non ho inserito le quantità perché dipende da quanti involtini volete fare, comunque per un involtino serve una fetta di melanzana, una di prosciutto e un cucchiaino di ricotta più o meno! Per qualsiasi dubbio lasciate un commento o scrivetemi sulla mia pagina Facebook!
Ingredienti
Melanzane
Prosciutto crudo
Ricotta di pecora
Olio extravergine d’oliva
Un pizzico di sale
- Lavate le melanzane e tagliate delle fette non troppo spesse.
- Mettete un filo d’olio su una padella antiaderente e quando è caldo, adagiate le melanzane.
- Fatele dorare e poi lasciatele raffreddare.Aggiungete un pizzico di sale.
- Adesso formate gli involtini: prendete una fetta di prosciutto, poggiate all’inizio della fetta la melanzana grigliata e sopra la melanzana mettete un po’ di ricotta. Se la trovate, è meglio che la ricotta sia di pecora o di capra perché è molto più saporita di quella vaccina.
- Arrotolate tutto formando gli involtini, avendo cura che la ricotta non fuoriesca.
- Ecco fatto!
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