Liquore mirto

In questo periodo, qui in collina da noi, si trovano in abbondanza le bacche di mirto e quindi abbiamo pensato di farne un liquore! Il mirto è un liquore fatto in casa a base di bacche di mirto, alcol alimentare, acqua e zucchero; una ricetta facilissima per un liquore dal gusto intenso e profumato, ideale da gustare dopopranzo o dopocena come digestivo.

Di seguito tutti i passaggi per realizzare questo semplicissimo liquore di mirto!

Liquore mirto
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Giorni
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 bottigliette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g mirto
1 l alcol puro
1.2 l acqua
800 g zucchero
Qualche foglia mirto

Strumenti

Passaggi

Lavare le bacche di mirto, qualche fogliolina e asciugarle bene singolarmente,

poi mettere le bacche di mirto e le foglioline, in un contenitore di vetro con l’alcol puro. Chiudere con il coperchio, oppure sigillare il contenitore con la pellicola trasparente e lasciar riposare in luogo buio per due settimane almeno.

Trascorso il tempo necessario, preparare lo sciroppo: mettere in un pentolino l’acqua con lo zucchero, portare a bollore per 5 – 10 minuti, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente. Mescolare con l’alcool e i mirti e far riposare 24 ore

poi colare, strizzando i mirti aiutandosi con uno schiacciapatate, filtrare con una garza di cotone

e imbottigliare. Chiudere bene e lasciar riposare per almeno 1 mese, in luogo fresco e al riparo dalla luce.

Il liquore al mirto è pronto per essere servito. Si può conservare in congelatore per qualche mese: è delizioso gustato ghiacciato!

Liquore mirto

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