I paccheri ripieni al forno sono un primo piatto molto goloso, da servire in qualsiasi occasione, occorre poco tempo per portare a tavola una pietanza davvero succulenta e filante. I paccheri ripieni al forno sono una ricetta tipica della nostra famiglia, di solito si preparavano per il pranzo domenicale. Per realizzarli occorre un pò di sugo fresco, degli ottimi paccheri, ricotta di bufala, provola affumicata, formaggio grattugiato, uova e speck e il risultato delizierà tutti i palati! I paccheri ripieni al forno sono piccoli cilindri di pasta davvero gustosi, di seguito tutti i passaggi per realizzarli.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il sugo
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare il sugo semplice, soffriggendo la cipolla con l’olio extravergine di oliva e aggiungendo la passata con un pò di acqua e aggiustando di sale, far cuocere un’oretta circa, non deve addensarsi troppo.
Poi per 4 persone occorrono 6 paccheri ciascuno, quindi contare 24 paccheri
e cuocerli per 8 minuti in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio di oliva (per non farli attaccare).
Quindi scolarli e stenderli su un canovaccio per farli raffreddare.
Intanto preparare il ripieno: in una ciotola mescolare la ricotta sgocciolata, la provola spezzettata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, lo speck tagliuzzato e l’uovo.
Trasferire il ripieno il una sac a poche e riempire i paccheri.
Disporli in una pirofila con uno strato di sugo sulla base,
cospargere i paccheri con altro sugo e una spolverata di formaggio. Infornare a 180° per 30 minuti circa nella parte centrale del forno.
(Se si preferisce aggiungere un pò di provola a fettine sulla superficie
Sfornare e servire subito.
Ecco pronti i succulenti paccheri ripieni al forno!
Dosi variate per porzioni