Risotto ai mirtilli e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

350 gr di riso carnaroli
250 gr di mirtilli
1 litro di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino rosso
70 gr di gorgonzola dolce
40 gr di parmigiano grattugiato
10 gr di burro
Q.b di olio evo
q.b di sale e pepe
q.b di granella di pistacchi

Pulite bene i mirtilli, versateli in un mixer insieme a un filo di olio evo un pizzico di sale e pepe, poi azionate e riducete il tutto in una crema, tenete da parte.
Mettete una pentola dai bordi alti sul fuoco e fate scaldare bene, versate il riso e lasciatelo tostare, sfumate con il vino rosso. Versate man mano il brodo caldo fino al termine della cottura del riso.
A cinque minuti del  termine di cottura del riso unite la crema di mirtilli e regolate se occorre di sale e pepe.
Spengete il fuoco unite il burro, il gorgonzola tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato, mescolate e lasciate riposate per circa un minuto coperto, questo per fare in modo che il risotto venga mantecato bene.
Servite il risotto ben caldo e se volete, rifinite il piatto con della granella di pistacchi.