Panini alla curcuma

Ecco una ricetta per preparare dei panini in giornata, senza lunghe lievitazioni, ma ottenendo un ottimo risultato.

 

ingredienti

250 gr di farina W 260

250 gr di farina di semola rimacinata

380 gr di acqua

5 gr di lievito di birra

10 gr di sale

1 cucchiaio di olio evo

1 cucchiaio di curcuma

 

 

Fare un Autolisi di due ore con la farina e 360 gr di acqua.
Unire il lievito e la curcuma, versare poco alla volta la restante acqua e infine unire il sale e olio evo.
Lasciare l’impasto in una ciotola, coperto con pellicola, per un’ora a temperatura ambiente; poi fare un giro di pieghe a tre in ciotola ogni mezz’ora. Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio.
Spolverare il tavolo con la semola, versare l’impasto e cospargere sopra con altra semola. Con l’aiuto di un tarocco porzionare i panini e metterli su una teglia facendo attenzione a non sgonfiarli, cuocere in forno a 230 gradi per circa 20/25 minuti