Brioche


Brioche al cioccolato, morbida soffice ottima per la mattina per colazione 😋

RICETTA

250 gr di farina 00 150/180 W
250 gr di farina Manitoba
150 gr di latte intero a temperatura ambiente
150 gr di uova a temperatura ambiente
12 gr lievito di birra
8 gr di sale
50 gr di zucchero
25 gr olio evo
50 di burro morbido
5 gr di pasta di arancia o la scorza di 1 arancia
Q.b di crema di gianduia fondete

Mettere nella planetaria le farine, il latte, le uova, lo zucchero e impastare con il gancio; quando l’impasto ha preso consistenza unire l’olio evo a filo e per ultimo il burro morbido mescolato con il sale e la pasta di arancia.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Mettere l’impasto in un contenitore coperto con pellicola e far lievitare per 2 ore circa a 24 gradi, poi passare in frigo per tutta la notte.
L’indomani tenere l’impasto a temperatura ambiente per 10 minuti.
Stendere l’impasto con il matterello in un rettangolo, spalmare con la crema di gianduia ( io l’ho preparata in casa, però voi potete usare anche quelle in vendita nei negozi).
Arrotolate metà dell’ impasto, l’altra metà la ripiegate e con un coltello fate delle strisce, che riporterete sopra la metà arrotolata.
Mettete in uno stampo rettangolare cm 30×10 e far lievitare fino al bordo a 24 gradi.
Infornare a 170 gradi per circa circa 35/ 40 minuti