Pane intrecciato con sesamo bianco e nero

RICETTINA…!
Questa mattina ho preparato l’impasto per fare un pan bauletto, infine ho deciso di dargli questa forma di pane intrecciato con semi di sesamo bianco e nero.
Ottimo da mangiare sia durante i pasti o a colazione.

Ingredienti

500 gr di farina con proteine 11 (W180-240)
10 gr di sale
15 gr di zucchero
35 gr di burro
35 gr di olio evo
100 gr di latte intero
150 gr di acqua
10 gr di lievito di birra

Mettere nell’impastatrice la farina con il lievito, aggiungere l’acqua e poi il latte un po’ alla volta; quando l’impasto ha preso consistenza inserire il sale e poi lo zucchero, continuare ad impastare fino a completo assorbimento.
Aggiungere il burro a pezzettini e dopo l’olio un po’ alla volta; l’impasto dovrà risultare liscio e morbido.
Far riposare coperto con un telo per circa 20 minuti.
Dopo il riposo dividerlo in 4 parti da 220 gr circa, inumidire con un panno carta bagnato e passare nel sesamo sia bianco che nero, intrecciare e far lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore e mezza.
Infornare a 220 gradi per circa mezz’ora.