Crostata di mele con crema di mandorle

Crostata di mele 🍎
Frolla Milano alla vaniglia, crema di mandorle e confettura di albicocche
RICETTA

PASTA FROLLA MILANO ALLA VANIGLIA

125 gr di burro
250 gr di farina 00
1/2 bacca di vaniglia
1/2 scorza di limone bio
2 gr di sale
50 gr di uova intere (1 uovo)
125 gr di zucchero a velo

Nella planetaria munita di foglia lavorare il burro con la farina i sale e gli aromi; unire le uova e lo zucchero, impastare fino ad avere un composto omogeneo.
Coprire con pellicola e far riposare in frigo per un minimo di due ore o tutta la notte.

CREMA DI MANDORLE

125 gr di burro morbido
1/2 scorza di limone bio
1/2 bacca di vaniglia
1 gr sale
125 gr di zucchero semolato
125 gr di uova intere
125 gr di farina di mandorle
40 gr di farina
2 gr di lievito per dolci

Con una frusta lavorare il burro con lo zucchero, gli aromi e il sale, unire poco alla volta le uova alternandole alla farina di mandorle. Unire la farina setacciata con il lievito.

Q.b di confettura di albicocche
1 mela e 1/2

Stendere la frolla a circa 4 mm, foderare uno stampo da 22 cm, precedentemente imburrato, versare uno strato di confettura di albicocche, coprire con la crema di mandorle e terminare con le mele tagliate a fettine.
Cuocere in forno ventilato a 170 gradi per circa 45/50 minuti.