Polpette di avena e verdure con crescenza e granella di nocciole

Il caso vuole che non sapevo proprio cosa cucinare per cena…il frigorifero mezzo vuoto, in attesa di fare la spesa, con la mente vuota, non è una buona combinata! Bene, si fanno le polpette! Quelle risolvono sempre…si ma con cosa? Non mi dirai che non sai come farle…ne hai un blog pieno…dai apri il post La Fiera delle Crocchette! Qualcosa troverai…si ma non ho voglia di rifare qualcosa già fatto…ok si sperimenta: ecco le polpette di avena, zucchine, carote con crescenza e nocciole!
Bene….è andata più o meno così! Le abbiamo spolverate! Leggere, si prepararano a crudo, facili e veloci, si possono pure congelare…sempre se ne preparate in abbondanza!

Di cosa ho bisogno: 2 ciotole, frullatore, pelacarote, carta assorbente; placca del, carta forno, pirofila da forno.

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Polpette di avena e verdure con crescenza e granella di nocciole

Ingredienti (per 2 persone):
2 zucchine;
2 carote;
3 manciate di fiocchi di avena;
crescenza q.b.;
granella di nocciole;
ricotta salata grattugiata;
pangrattato;
acqua q.b.;
olio extra vergine di oliva;
sale;
pepe.

Procedimento:
In una ciotola mettere i fiocchi di avena e ricoprire con acqua.
Lavare le zucchine, pelare le carote e lavarle; tamponare con carta assorbente.
Tagliare le verdure a pezzetti e metterle nel bicchiere del frullatore con un filo di olio; frullare fino ad ottenere una crema.
Con le mani strizzare bene i fiocchi di avena e metterli in una ciotola; aggiungervi la crema di verdure, salare ed unire un po’ di pepe.
Per dare consistenza unire anche un po’ di pangrattato.
Con le mani inumidite formare delle polpette e disporle in una placca ricoperta di carta da forno.
Un filo di olio in superficie e in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, girando a metà cottura.
Al termine trasferire le polpette in una pirofila da forno (non occorre oliare), distribuire dei pezzetti di crescenza, spolverare con la ricotta salata grattugiata e la granella di nocciole.
Ancora in forno per circa 10 minuti o fino a che la crescenza non si sarà sciolta. Lasciare leggermente intiepidire e servire.
Vi leccherete i baffi!

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12 Risposte a “Polpette di avena e verdure con crescenza e granella di nocciole”

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