Frittatine di cipolla al lardo di Colonnata su crostini

Le buone forchette sono amanti degli antipasti; ecco perché spesso ci troviamo tra amici, per una cena del sabato sera, tutta a base di stuzzichini!

Per queste frittatine uso il lardo di Colonnata…una località in provincia di Carrara dove viene prodotto il famoso salume stagionato in conche di marmo.

Ingredienti (per 8 crostini):
3 uova;
sale;
pepe;
olio;
parmigiano grattugiato;
1 cipolla rossa piccola;
8 fette di pane casereccio;
4 fette di lardo;
rosmarino.

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe; aggiungere il parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto.
Affettare la cipolla sottilmente.
In una padella piccola e sottile (tipo quelle da crepès) leggermente unta di olio, versarela cipolla, rosolare un po’ e successivamente le uova sbattute, preparando una sottile frittatina.
Dividere la frittatina in quadrati; disporli sulle fette di pane e mettere sopra un pezzetto di lardo con un filo d’olio e il rosmarino.
Infornare fino a che il crostino non sarà tostato.

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4 Risposte a “Frittatine di cipolla al lardo di Colonnata su crostini”

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