Ecco delle tartine che ho preparato per un aperitivo tra amici, tra una “chiacchera” e l’altra in attesa della cena.
Ingredienti per la crema di radicchio:
1 radicchio rosso di Treviso;
mezzo porro;
3 cucchiai di salsa tartara;
100 gr. di robiola;
pancarré;
olio;
sale;
olive verdi denocciolate.
Procedimento:
Eliminare la base del radicchio, lavare le foglie e tagliare a listarelle.
Tagliare il porro a rondelle sottili e metterlo a rosolare in una padellina con un po’ di olio e un goccio di acqua. Unire un pizzico di sale.
Appena il radicchio sarà ben morbido, spengere la fiamma, far raffreddare e frullare con la robiola.
Trasferire in una terrina e amalgamare con la salsa tartara.
Tagliare ciascuna fetta di pancarré in 4 quadratini e tostare in forno caldo a 200°.
Dividere ciascuna oliva in 3 pezzi.
Spalmare la crema di radicchio sulle tartine e guarnire con le olive.
Ingredienti per la crema di salmone:
100 gr. di salmone affumicato;
150 gr. di formaggio philadelphia;
1 goccio di latte;
pomodorini;
glassa di aceto balsamico;
pancarré.
Procedimento:
Tagliare le fettine di salmone e pezzetti e frullarlo con il philadelphia e un goccio di latte.
Tagliare ciascuna fetta di pancarré in 4 quadratini e tostare in forno caldo a 200°.
Lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle.
Spalmare la crema di salmone sulle tartine, decorare con il pomodorino e un goccio di aceto balsamico in glassa.
Ottimi crostini, veloci e saporiti 🙂
buona domenica
Si vero proprio veloci… Grazie e buona domenica a te.
Molto molto interessante la crema al radicchio!
Grazie! Ti confido che ho condito anche degli spaghetti, con l’aggiunta di un po’ di acqua di cottura della pasta! Ciao, Cristina