Crème fraîche o panna acida o sour cream (Francia)

Creme fraiche o panna acida o sour cream

La crème fraîche è una delle tante salse base utilizzate in cucina, una specialità francese, conosciuta in Italia come panna acida e in America come sour cream.

La crème fraîche o panna acida o sour cream è una crema a base di panna, dal sapore leggermente acidulo e dal colore biancastro.

Viene utilizzata molto all’estero come salsa di accompagnamento per secondi piatti a base di carne, pesce o verdure e molto spesso anche come crema base per la preparazione di dolci.

È un ingrediente che amiamo molto e ultimamente ci capita più spesso di utilizzarlo, purtroppo non è facile reperirlo nei supermercati, ecco perché abbiamo deciso di prepararlo in casa con una ricetta semplice e veloce. Bastano pochi minuti e tre ingredienti per realizzare una perfetta panna acida ed avere un prodotto genuino e fatto in casa.

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Ingredienti:

200 g di panna fresca

200 g di yogurt bianco

2 cucchiai di succo di limone filtrato

Procedimento

In una ciotola mescolare lo yogurt e la panna, aggiungere il succo di limone e mescolare.

Proteggere con la pellicola e lasciare riposare la panna acida in frigorifero per almeno un paio di ore prima di utilizzarla.

Servire con una fogliolina di menta fresca oppure con prezzemolo o meglio ancora con coriandolo o erba cipollina.

Crème fraîche o panna acida o sour cream
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