La crème fraîche è una delle tante salse base utilizzate in cucina, una specialità francese, conosciuta in Italia come panna acida e in America come sour cream.
La crème fraîche o panna acida o sour cream è una crema a base di panna, dal sapore leggermente acidulo e dal colore biancastro.
Viene utilizzata molto all’estero come salsa di accompagnamento per secondi piatti a base di carne, pesce o verdure e molto spesso anche come crema base per la preparazione di dolci.
È un ingrediente che amiamo molto e ultimamente ci capita più spesso di utilizzarlo, purtroppo non è facile reperirlo nei supermercati, ecco perché abbiamo deciso di prepararlo in casa con una ricetta semplice e veloce. Bastano pochi minuti e tre ingredienti per realizzare una perfetta panna acida ed avere un prodotto genuino e fatto in casa.
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Ingredienti:
200 g di panna fresca
200 g di yogurt bianco
2 cucchiai di succo di limone filtrato
Procedimento
In una ciotola mescolare lo yogurt e la panna, aggiungere il succo di limone e mescolare.
Proteggere con la pellicola e lasciare riposare la panna acida in frigorifero per almeno un paio di ore prima di utilizzarla.
Servire con una fogliolina di menta fresca oppure con prezzemolo o meglio ancora con coriandolo o erba cipollina.