Spinaci al pomodoro

Per cucinare gli spinaci al pomodoro occorrono spinaci freschissimi e non troppo grandi. Gli spinaci si trovano facilmente in busta lavati e pronti per la cottura e in questo caso per cucinarli occorrerà veramente poco impegno. Proporre questa verdura ai bambini da sola senza che sia il ripieno di qualcosa non è semplice e forse sarà necessario raccontare qualche storia di Braccio Di Ferro ma questa verdura è così preziosa per la nostra salute che se sarà rifiutata dovremo riprovare magari la settimana successiva cercando un modo di cucinarli a loro gradito. Questa ricetta per cuocere gli spinaci è di mia nonna, a me da bambina piacevano tanto e ancora mi piacciono moltissimo.

Spinaci al pomodoro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spinaci al pomodoro

250 g spinaci (piccoli e teneri)
60 g pomodori piccadilly (o comunque pomodori maturi)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale (pochissimo o senza secondo l’età)

Strumenti

Coltello
Casseruola
Fornello
Forbici

Passaggi per preparare gli spinaci al pomodoro

Pulire con cura gli spinaci e lavarli finché l’acqua è perfettamente limpida senza residui terrosi oppure se si usano quelli in busta già pronti all’uso controllare che non ci siano foglie ingiallite o acciaccate (io preferisco comunque dare un risciacquo).

Lavare i pomodori e togliere la buccia e i semi e poi tagliarli a pezzetti

Mettere gli spinaci, la polpa di pomodoro e l’olio in una casseruola e cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti con la pentola coperta girando ogni tanto.

Prima di servirli tagliarli a pezzetti con delle forbici da cucina.

Spinaci al pomodoro

Note

Un altro modo di cucinare gli spinaci lo puoi leggere nella ricetta degli spinaci al parmigiano.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest e Twitter.

I giocattoli che vedi nelle foto si trovano facilmente e piacciono moltissimo.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria