Per cucinare gli spinaci al pomodoro occorrono spinaci freschissimi e non troppo grandi. Gli spinaci si trovano facilmente in busta lavati e pronti per la cottura e in questo caso per cucinarli occorrerà veramente poco impegno. Proporre questa verdura ai bambini da sola senza che sia il ripieno di qualcosa non è semplice e forse sarà necessario raccontare qualche storia di Braccio Di Ferro ma questa verdura è così preziosa per la nostra salute che se sarà rifiutata dovremo riprovare magari la settimana successiva cercando un modo di cucinarli a loro gradito. Questa ricetta per cuocere gli spinaci è di mia nonna, a me da bambina piacevano tanto e ancora mi piacciono moltissimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spinaci al pomodoro
Strumenti
Passaggi per preparare gli spinaci al pomodoro
Pulire con cura gli spinaci e lavarli finché l’acqua è perfettamente limpida senza residui terrosi oppure se si usano quelli in busta già pronti all’uso controllare che non ci siano foglie ingiallite o acciaccate (io preferisco comunque dare un risciacquo).
Lavare i pomodori e togliere la buccia e i semi e poi tagliarli a pezzetti
Mettere gli spinaci, la polpa di pomodoro e l’olio in una casseruola e cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti con la pentola coperta girando ogni tanto.
Prima di servirli tagliarli a pezzetti con delle forbici da cucina.
Note
Un altro modo di cucinare gli spinaci lo puoi leggere nella ricetta degli spinaci al parmigiano.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest e Twitter.
I giocattoli che vedi nelle foto si trovano facilmente e piacciono moltissimo.
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.