Marmellata di albicocche ricetta con favola per un pomeriggio divertente e rilassante in compagnia dei bimbi. Le marmellate fatte in casa sono un ottimo alimento per la merenda dei piccoli e quella di albicocche è una delle più saporite. Solo frutta e zucchero e niente altro perché lo zucchero è un ottimo conservante. Chi non si fida delle preparazioni casalinghe può farne una quantità minore, io ne faccio per 2 o 3 mesi tanto ogni stagione ci offre frutta per farne diverse.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per la marmellata di albicocche
Strumenti
Passaggi per la preparazione della marmellata di albicocche
La prima mossa da fare è lavare bene i barattoli e i loro coperchi e sterilizzarli per 10 minuti e poi metterli ad asciugare su un canovaccio pulito. Sterilizzare anche un mestolo.
Sbucciare le albicocche, togliere i noccioli e mettere la polpa in una pentola se possibile di acciaio con doppio fondo.
Iniziare la cottura della polpa di albicocche a fuoco lento e rigirando spesso con un cucchaio di legno in modo che non si attacchi mai sul fondo. Quando e albicocche iniziano ad ammorbidirsi schiacciarle con il cucchiaio e continure la cottura per circa 1 ora e mezza girando spesso. A questo punto la polpa dovrebbe avere una densità media (questo dipende dalla qualità delle albicocche e dalla larghezza della pentola usata), quindi aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per 30 minuti a partire dalla ripresa del bollore.
Quando la marmellata è pronta appena spento il fuoco mettere subito la marmellata nei barattoli con l’aiuto del mestolo precedentemente sterilizzato, pulire il bordo con della carta cucina se si è sporcato e chiudere subito ogni barattolo. (Per non scottarsi appoggiare uno alla volta i barattoli sopra un piatto e usare un canovaccio pulito per spostarli).
La mamellata è pronta per essere consevata in luogo fresco e possibilmente al buio.
Dosi variate per porzioni
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