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Torta magic cooker cocco e cacao con crema al rum

La torta magic cooker cioccolato e cocco con crema al rum è una torta in padella facile e veloce che si realizza in 10 minuti grazie al coperchio magico.
Chi conosce il Magic cooker, solitamente sa che si possono preparare tanti primi, secondi, contorni e fritture ma, solo alcuni (e le mie clienti son tra queste privilegiate) sanno che in realtà ci si può divertire davvero tanto con gli effetti forno e con la realizzazione di alcune torte.

Sul blog ci son varie proposte: la Torta variegata cacao e vaniglia oppure una buonissima crostata in padella o ancora, una buonissima torta rovesciata all’ananas
Tantissime son le preparazioni che possiamo fare utilizzando lo stesso metodo di cottura.
Oggi vediamo come realizzare una sofficissima e deliziosissima Torta con impasto al cocco e cacao farcita con una cremosa crema al rum.

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Torta magic cooker cioccolato e cocco con crema al rum
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionipentola quadrata 29×29
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

per la crema

  • 2Tuorli
  • 400 gLatte intero
  • 80 gZucchero
  • 45 gAmido di mais (maizena) (o farina se preferite)
  • Aroma al rum (1 fialetta)

per la base

  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 35 gCacao amaro in polvere
  • 20 gFarina di cocco
  • 100 gOlio di semi
  • 110 gLatte
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Spatola
  • Tegame
  • magic cooker

Preparazione

  1. Per la CREMA AL RUM: Iniziamo preparando la crema al rum mescolando, in una ciotola, latte, tuorli, zucchero, amido e cuociamo in microonde (oggi vi faccio vedere quanto semplice sia, in alternativa potete cuocere tradizionalmente nel pentolino).

    Azionate il vostro microonde alla massima potenza e avviate la cottura per 1min e 30 sec. Date una mescolata e ripetete questa procedura fino a quando non sarà bella densa e liscia. Unite la fialetta aroma al rum e coprite con della pellicola a contatto fino a farla raffreddare bene.

    Per la TORTA AL CIOCCOLATO E COCCO: sbattiamo bene, con le fruste elettrice, le uova con lo zucchero. Mescoliamo la farina con cacao e farina di cocco.

    Al composto delle uova uniamo, poco alla volta, metà dose di farina, metà di olio e metà di latte. Continuiamo a montare ed aggiungiamo la restante parte di farina, latte ed olio.

    Per l’effetto forno in padella con il Magic Cooker vi ricordo solo di utilizzare del tegami belli spessi e di qualità e, se non disponete della quadrata, ovale, vulcanica, black diamond o stone (che son tutti tegami magic cooker), allora armatevi di spargifiamma che posizionerete sul vostro fornello.

    Imburriamo ed infariniamo (o olio e farina se non volete utilizzare burro) il vostro tegame, versiamo il composto e lo posizioniamo sul fornello per i primi 2 min a fiamma alta (se avete la vulcanica fiamma alta per i primi 5 minuti), poi 25/30 min a fiamma veramente bassa bassa bassa quasi spenta. Facciamo la prova stecchino e, se risulta asciutto, spegniamo la fiamma e lasciamo riposare qualche minuto.

    Capovolgiamo sul piatto da portata e lasciamo raffreddare. Con molta cautela, perchè le torte realizzate in pentola son veramente soffici, dividiamo a metà, farciamo con la crema fredda, copriamo e Dopodiché  spolverizziamo, la nostra Torta magic cooker cioccolato e cocco con crema al rum, con abbondante zucchero a velo.

  2. torta in padella

COME CONSERVALA

La torta cotta in padella con il magic cooker rimarrà morbida fino a 3 giorni (qui termina in meno di 24ore). Vi consiglio di metterla in frigo coperta con della pellicola alimentare o nel porta torta

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