E’ tempo di zucca e questi paccheri zucca e gamberoni cremosi stupiranno amici e parenti per i pranzi in famiglia. Una ricetta con la zucca facile e veloce da proporre anche a poco amanti della zucca perchè ad ingolosire, ed arricchire a livello di gusto, c’è la presenza dei gamberoni.
Potete sostituire i gamberoni sia con gamberi, con gamberetti o con le mazzancolle perchè il risultato è davvero spettacolare ugualmente.
A rendere questi paccheri cremosi non c’è presenza di panna quindi è ideale anche per chi non può utilizzare latticini in quanto è una ricetta senza lattosio. Ma ora, andiamo a scoprire come creare questa cremina
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni1 porzione
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 3Gamberoni
- 100 gZucca rossa ((50+50))
- 100 gPaccheri (pasta fresca)
- 100 gAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
Strumenti
- Coltello
- Casseruola
- Mestolo
Preparazione
Per prima cosa puliamo la zucca; 50gr la facciamo a cubetti piccoli piccoli ed i restanti 50gr li frulliamo.
Laviamo i gamberoni ed eliminiamo la testa (che teniamo da parte), il carapace ed il filino nero intestinale.
Procedimento Magic Cooker: Nella casseruola mettiamo l’olio, l’aglio, il peperoncino (facoltativo),le teste dei gamberoni e la zucca a cubetti. Copriamo con Magic cooker ed avviamo la rosolatura a fiamma alta per 3 minuti. Spegniamo, attendiamo 30 secondi ed eliminiamo teste ed aglio. Inseriamo ora la purea di zucca frullata, i paccheri, il sale e l’acqua. Poggiamo il magic cooker ed avviamo la cottura: fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore poi fiamma bassa per i minuti di cottura della pasta. A due minuti dalla fine della cottura della pasta, diamo una mescolata, aggiungiamo i gamberoni e terminiamo di cuocere sempre a fiamma bassa bassa.
Procedimento classico: Nella casseruola mettiamo l’olio, l’aglio, il peperoncino (facoltativo),le teste dei gamberoni e la zucca a cubetti e facciamo rosolare a fiamma alta per 3 minuti. Eliminiamo teste ed aglio ed inseriamo la purea di zucca frullata, il sale ed un goccino di acqua. Lasciamo cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti, aggiungiamo ora i gamberoni e facciamo cuocere ancora altri 2 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed infine, la facciamo saltare nel sughetto alla zucca.