Siamo ormai in prossimità di Halloween e, anche per quest’anno , vi ho suggerito davvero tantissime ricettine sfiziose per il 31 ottobre.
Questi peperoni mostruosi ripieni sono l’idea giusta per un primo di halloween, golosi e spaventosi ma tanto carini da portare in tavola.
Una ricetta per halloween facile e veloce da realizzare per grandi e piccini.
Io li ho riempiti di pasta al ragù ma potete anche realizzarli ripieni di riso e tonno, di carne trita e funghi, di prosciutto e mozzarella o semplicemente con altre verdure saltate in padella.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni
- 100 gPasta
- 100 gcarne trita
- q.b.carota, sedano e cipolla
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- 1 fogliaAlloro
- 200 gPassata di pomodoro
- q.b.Scamorza (provola)
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
Strumenti
- Ciotola
- Casseruola
- Coltello
- Leccapentole
- Teglia
Preparazione
Per prima cosa procediamo a tagliare il peperone. Scaviamo un cerchio sul frontale del peperone, come se quella fosse la nostra faccia; con un coltello affilato tracciamo gli occhi e la bocca.
Saliamo l’interno delle due parti del peperone, spennelliamo con un goccino di olio e cuociamo in forno a 180° per circa 15 min.
In una casseruola facciamo cuocere la pasta e, in un’altra, prepariamo il ragù come siamo soliti fare (il mio procedimento è scritto >QUI<
Scoliamo la pasta, la amalgamiamo al ragù lasciandone due cucchiai da parte per la copertura finale, aggiungiamo qualche cucchiaio di parmigiano e riempiamo i nostri peperoni. Guarniamo con il ragù tenuto da parte ed inforniamo, solo la metà farcita, a 200° per circa 10 min.
Serviamo i nostri Peperoni mostruosi ripieni ancora caldi e fumanti con la mascherina mostruosa intagliata poggiata sopra o di lato