Donuts ciambelle fritte come al bar
Una delle domande che subito saltano in mente è: ma quale differenza c’è tra le classiche ciambelle fritte ed i donuts, o meglio ancora, i Doughnut
La differenza sostanziale è che i donuts, le ciambelline di Homer Simpson, sono le classiche ciambelle dolci fritte poi glassate con glassa di zucchero, bianca o colorata, o cioccolato e decorate con codette o zuccherini vari.
Le ciambelle fritte classiche invece sono di forma toroidale, realizzati in pasta brioche lievitata poi fritti e passati nello zucchero semolato o con una spolverizzata di zucchero a velo in superficie; sono sorelle dei classici dolci austriaci: le krapfen
Oggi vi delizio davvero con una delle preparazioni più tipiche del periodo di carnevale: i donuts ciambelle fritte come al bar sofficissime e morbidissime. Potete gustarle così semplici oppure farcirle con della crema, del cioccolato spalmabile, della confettura o marmellata…Insomma c’è solo da divertirsi
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- Preparazione: 15min di lavorazione + tempo di lievitazione Minuti
- Cottura: pochi Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 ciambelle circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per l'impasto
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350 g Farina 00
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1 Uova (da 55gr)
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120 g Latte
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10 g Lievito di birra fresco
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20 g Zucchero
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1 Scorza d'arancia
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1 Scorza di limone
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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30 g Strutto
in più
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Per l’impasto procediamo così: nella ciotola capiente sciogliamo il lievito nel latte, uniamo ora l’uovo, la farina, la buccia di arancia, la buccia di limone, lo zucchero, il lievito in polvere ed impastiamo fino a quando non otterremo un panetto liscio.
Incorporiamo anche lo strutto e facciamo assorbire bene.
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino a quando non avrà triplicato il suo volume.
Stendiamo fino a raggiungere lo spessore di circa 1cm, ricaviamo delle ciamelle o con l’attrezzo in vendita apposito oppure con un bicchiere e creando il foro centrale con un tappo della bottiglia di plastica.
Appoggiamo i nostri Donuts ciambelle fritte sulla placca rivestita con carta forno poi tagliamo dei quadrati (come facciamo solitamente per le zeppole di San giuseppe).
Lasciamo lievitare nel forno chiuso e spento fino al raddoppio poi friggiamo in olio non troppo bollente.
Ricordatevi che si tratta di una preparazione che ha l’aggiunta di una parte di zucchero quindi tende a colorare immediatamente. Io vi consiglio di riscaldare l’olio sui 160°/165° e friggere dolcemente qualche minuto da un lato e qualche altro minuto dall’altro.
Se per errore, friggete in olio troppo caldo e le ciambelle diventano subito dorate, potete sempre tentare di recuperare: preriscaldare il forno a 170° e terminare la cottura interna per pochi minuti.
terminiamo la preparazione
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Facciamo sgocciolare bene l’olio in eccesso su carta assorbente poi passiamo le nostre ciambelle nello zucchero semolato e serviamo.
Se assaggiate la ciambella senza zucchero, non sarà dolce, il giusto equilibrio lo avrà non appena la passerete nello zucchero semolato.
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Grazie , Marilu per la ricetta !❤
grazie a voi <3
potrei uccidere per queste ahahahah!!!!!bravissima tu
tesoroooooooooooooooooo <3