Polpette magic cooker in umido

Le Polpette Magic cooker in umido sono morbide e goduriose, preparate in pochissimo tempo grazie al nostro ottimizzatore di cucina, il nostro “coperchio magico“.

Oggi una preparazione veramente semplicissima che si fa più a spiegare che a realizzare; una di quelle ricette furbissime da cuocere in 8 minuti ma che, con il metodo tradizionale impiegheremmo chissà quanto oltre al fatto che è più digeribile, più leggera e più sana quindi.

Ingredienti classici per le polpette, quello che varia è il metodo di cottura, semplicissimo e soprattutto a prova di bambino 😉


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carne magic cooker in bianco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'impasto delle polpette

  • 500 g carne trita mista
  • 2 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Pecorino
  • 2 fette Pane
  • q.b. Latte
  • q.b. sale, pepe, prezzemolo
  • 1/2 spicchi Aglio
  • q.b. Farina

per la salsa

  • 130 g sedano, carota e cipolla (tritati)
  • 100 g olio o burro
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • 120 g Vino bianco
  • 1 bicchiere Brodo

Preparazione

  1. polpette coperchio magico

prepariamo le polpette

  1. Per le polpette in umido bagniamo e strizziamo il pane nel latte o nell’acqua.

    In una ciotola mescoliamo il pane appena strizzato e tutti gli altri ingredienti (il latte non ci servirà più), copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per un’oretta, o anche più.

    Formiamo le nostre polpette della grandezza di una noce (specifico la grandezza delle polpette perchè altrimenti varia anche il tempo di cottura), le infariniamo e le teniamo da parte.

Per la salsina

  1. Nel tegame mettiamo olio, il nostro trito fine di verdure, il rametto di rosmarino e l’aglio intero, saliamo leggermente, diamo una bella mescolata e lasciamo cuocere: fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore dai fori poi 2 min a fiamma bassa, spegniamo, attendiamo 1 minuto.

    Togliamo il nostro Magic Cooker, inseriamo il vino bianco, il brodo, diamo una bella mescolata ed inseriamo le polpette.

    Poggiamo il Magic cooker e proseguiamo la cottura: fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore poi fiamma bassa bassa per circa 12/15 minuti.

    Spegniamo ed attendiamo 1 minuto prima di servire le nostre polpette magic cooker in umido.

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