Le Polpette Magic cooker in umido sono morbide e goduriose, preparate in pochissimo tempo grazie al nostro ottimizzatore di cucina, il nostro “coperchio magico“.
Oggi una preparazione veramente semplicissima che si fa più a spiegare che a realizzare; una di quelle ricette furbissime da cuocere in 8 minuti ma che, con il metodo tradizionale impiegheremmo chissà quanto oltre al fatto che è più digeribile, più leggera e più sana quindi.
Ingredienti classici per le polpette, quello che varia è il metodo di cottura, semplicissimo e soprattutto a prova di bambino 😉
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per l'impasto delle polpette
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500 g carne trita mista
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2 Uova
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30 g Parmigiano reggiano
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20 g Pecorino
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2 fette Pane
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q.b. Latte
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q.b. sale, pepe, prezzemolo
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1/2 spicchi Aglio
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q.b. Farina
per la salsa
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130 g sedano, carota e cipolla (tritati)
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100 g olio o burro
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1 rametto Rosmarino
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1 spicchio Aglio
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120 g Vino bianco
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1 bicchiere Brodo
Preparazione
prepariamo le polpette
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Per le polpette in umido bagniamo e strizziamo il pane nel latte o nell’acqua.
In una ciotola mescoliamo il pane appena strizzato e tutti gli altri ingredienti (il latte non ci servirà più), copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per un’oretta, o anche più.
Formiamo le nostre polpette della grandezza di una noce (specifico la grandezza delle polpette perchè altrimenti varia anche il tempo di cottura), le infariniamo e le teniamo da parte.
Per la salsina
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Nel tegame mettiamo olio, il nostro trito fine di verdure, il rametto di rosmarino e l’aglio intero, saliamo leggermente, diamo una bella mescolata e lasciamo cuocere: fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore dai fori poi 2 min a fiamma bassa, spegniamo, attendiamo 1 minuto.
Togliamo il nostro Magic Cooker, inseriamo il vino bianco, il brodo, diamo una bella mescolata ed inseriamo le polpette.
Poggiamo il Magic cooker e proseguiamo la cottura: fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore poi fiamma bassa bassa per circa 12/15 minuti.
Spegniamo ed attendiamo 1 minuto prima di servire le nostre polpette magic cooker in umido.
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