Torta COOKIES alla NUTELLA

Torta COOKIES alla NUTELLA

Avete presente quando si respira quel profumo dolce e fragrante che solo i biscotti cookies appena fatti riescono a sprigionare?

Ecco immaginatevi un mega biscottone COOKIES con il suo gusto avvolgente e quella consistenza che si scioglie in bocca al primo morso e moltiplicatelo per 10, otterrete la Torta COOKIES!

I biscotti cookies sono un grande classico della cucina statunitense talmente buono che è diventato un must ovunque, vi ho già detto che oggi ne prepareremo uno gigante … una Torta COOKIES, ma non una qualunque: prepareremo una Torta Cookies con cuore morbido alla Nutella.

Una torta molto semplice e veloce da preparare: due strati di impasto che altro non è se non quello dei cookies, i biscotti americani, con una farcitura di Nutella morbida e cremosa.

Una ricetta golosa per una torta che si mantiene perfetta anche per una settimana.

Torta COOKIES alla NUTELLA: una crosticina croccante sui bordi, un ripieno cremoso al centro, perfetta per una colazione energetica o una merenda golosa.

Se non ti piace la Nutella puoi sostituirla con della crema pasticcera al cioccolato oppure puoi arricchire l’impasto con l’aggiunta di nocciole, mandorle o noci sarà comunque un successo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
250 g burro
300 g gocce di cioccolato fondente
125 g zucchero semolato
uova (2 INTERE)
125 g zucchero di canna
lievito in polvere per dolci (1 BUSTINA)
5 g bicarbonato
sale (1 pizzico)
Nutella® (per farcitura circa 150 g)

Strumenti

Passaggi

preparazione impasto

Lavora il burro ammorbidito con entrambi gli zuccheri fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Puoi lavorarlo sia con uno sbattitore elettrico che nella impastatrice (usa il gancio frusta a palloncino)

Aggiungi le uova una alla volta e mescolate bene.

Non aggiungere la seconda fino a quando la prima non si sia completamente amalgamata.

A questo punto comincia ad unire la farina setacciata con il lievito e continua a mescolare fino a quando l’avrai terminata.

Metti il bicarbonato, un pizzico di sale e mescola di nuovo.

Non ti preoccupare se l’impasto risulta molto appiccicoso, è normale.

Per ultimo aggiungi le gocce di cioccolato e mescola per l’ultima volta.

preparazione torta cookies

Dividi l’impasto in due parti

Prendi un tegame e ricoprilo con carta da forno.

Visto che l’impasto è molto appiccicoso aiutati con 1 cucchiaio e crea la base della torta.

Puoi anche inumidirti le mani (così non si appiccicherà l’impasto) e formare la base con le dita.

Spalma un abbondante strato di nutella di almeno ½ cm tenendoti leggermente distante dal bordo.

Copri lo strato di Nutella con la restante parte dell’impasto per creare lo strato superficiale della torta schiacciando leggermente dai bordi perché in cottura non fuoriesca la Nutella.

Prima di cuocere lascia raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti (questo passaggio permetterà allo strato di Nutella interno di rimanere morbido anche dopo la cottura).

cottura

Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti

Deve leggermente dorare in superficie.

Una volta cotta estrai il tegame dal forno e lasciala raffreddare i biscotti prima di toglierla dal tegame perché altrimenti potrebbe rompersi.

Ecco pronta la Torta COOKIES alla NUTELLA!!!

CONSERVAZIONE

Puoi conservarli la Torta COOKIES alla NUTELLA in un porta torte a temperatura ambiente per al massimo 6/7 giorni.

NOTE

Per un gusto più dolce puoi sostituire le gocce di cioccolato fondente con quelle al latte o al cioccolato bianco oppure arricchire l’impasto con nocciole, mandorle o noci pecan.

SEGUIMI SU INSTAGRAM

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria