POLPETTE DI ROAST BEEF
INGREDIENTI
Avanzi di roast beef (circa 400 gr.), mollica di un panino, 1 uovo, latte, 80 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr. speck o prosciutto crudo, Sale, Pepe, Pangrattato, olio per friggere.
PROCEDIMENTO
Prendete il vostro roast beef e frullatelo con il mixer insieme allo speck. Nel frattempo mettere ad ammollare nel latte la mollica di un panino. Unite alla carne tritata il pane ammollato e strizzato, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe. L’impasto non deve risultare troppo “liquido” quindi se è il caso aggiungete un po’ di mollica di pane (ben strizzata!). Formate delle palline non troppo grandi, passatele nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio di semi per 3/5 minuti fino a quando saranno dorate. Mettetele ad asciugare in un piatto con carta assorbente. Servire calde accompagnate da un insalata
cuocetele in padella con poco olio o in forno oppure fritte in abbondante olio di semi.
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 5 MINUTI
CONSIGLI: Per una preparazione più leggera è possibile cuocerle in una padella anti aderente con pochissimo olio extra vergine di oliva oppure nel forno (tempo di cottura nel forno pre riscaldato a 200 gradi è di 10/15 minuti a seconda del forno). Possono anche essere considerate la “farcitura” per un panino servito con insalata.