BACI DI AMARETTI RICETTA VELOCISSIMA
Anche casa vostra come la mia è diventata per gli amici dei vostri figli un porto di mare?
Invasioni dell’ultimo minuto a merenda o a cena?
Non vi preoccupare con questa ricetta avrete quanto meno il dolce pronto in 10 minuti.
Vi basterà avere in dispensa degli amaretti, e del cioccolato bianco ed il gioco è fatto.
La caratteristica più importante di questa ricetta è la facilità, sono alla portata di tutti.
Basta il tempo di preparare una golosa crema con a base il cioccolato bianco e la vaniglia ed otterrete dei piccoli e golosi dolcetti che finiranno in un batter d’occhio!
Un dessert che partendo da un biscotto secco già pronto e personalizzato con una buona crema fatta in casa non ha nulla da invidiare a dolci più elaborati.
Vedrete che ci metterete più tempo a leggere la ricetta che a prepararli.
E poi ci sono tante varianti ancora più golose…guarda in fondo alla ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 24 baci
- Costo: Economico
Ingredienti
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48 Amaretti (una scatola da circa 200 g)
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150 g Cioccolato bianco
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1/2 Baccello di vaniglia
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10 g Burro
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1 cucchiaio Latte
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q.b. cocco grattugiato
Preparazione
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Innanzitutto preparate la crema di farcitura.
Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fondetelo a bagnomaria.
Poi toglietelo dal fuoco aggiungete i semi della bacca di vaniglia, un cucchiaio di latte, il burro e mescolate bene.
Trasferite la crema di cioccolato così ottenuta in un sac à poche.
A questo punto prendete gli amaretti e metteteli su una gratella o su una teglia rivestita di carta forno.
Farcitene la metà con la crema ed accoppiateli con gli altri amaretti per formare i classici “baci”.
Metteteli in frigorifero per mezz’ora in modo che la crema si solidifichi.
I vostri baci di amaretti sono pronti.
Prima di servirli spolverizzateli con un po’ di cocco grattugiato.
Note
BACI DI AMARETTI RICETTA VELOCISSIMA: CONSERVAZIONE
Si conservano in frigo fino a 3 giorni ma difficilmente dureranno, sono golosissimi.
VARIANTI
CON GANACHE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Volete renderli ancora più golosi? Potete immergerli per metà in una ganache al cioccolato.
Per preparare la ganache al cioccolato scaldate in un pentolino 50 ml di panna fresca fino a bollore.
Poi fuori dal fuoco unite 50 g di cioccolato fondente tagliato a scaglie e mescolate.
Quando la ganache è ancora calda immergetevi i baci di amaretti per metà.
Lasciate solidificare il cioccolato a temperatura ambiente per circa 20 minuti, prima di servire.
Se ti piacciono gli amaretti prova anche questa Torta amaretti e cioccolato ricetta facile
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