INGREDIENTI
1 Kg. di moscardini, prezzemolo tritato, 500 gr. di pomodori pelati o passata di pomodoro, ½ bicchiere vino bianco secco, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine di oliva, sale q.b., peperoncino q.b., crostini di pane.
PROCEDIMENTO
Se non riuscite a farveli pulire dal pescivendolo lavare i moscardini sotto l’acqua corrente e puliteli. Con una forbice tagliare gli occhi e svuotare le sacche. Per una migliore cottura sarebbe ideale utilizzare una pentola di coccio. Rosolare all’interno del coccio o di una pentola l’aglio pelato e schiacciato con un pochino di peperoncino (dosare secondo i vostri gusti) e 2 cucchiai di olio. Aggiungere i moscardini e rosolarli mescolandoli continuamente finchè si saranno coloriti. Aggiungere il vino e sfumare a fiamma vivace. Versare ½ bicchiere di acqua e i pelati frullati (o la salsa di pomodoro). Coprire e continuare a cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Servire caldi accompagnati da pane tostato e spolverizzando sopra un po’ di prezzemolo tritato.
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 40 MINUTI
DIFFICOLTA MEDIA
CONSIGLI: Controllate durante la cottura che non si asciughino troppo ed eventualmente aggiungete un pochino di acqua. Verificate la cottura con una forchetta, i moscardini devono risultare teneri. Il sugo è anche un ottimo condimento per la pasta.
Un kg per quante persone ?
Grazie
Ciao! Considera che sia i moscardini, come anche i polpi, in cottura si riducono moltissimo (come diceva mia nonna: se li avessi fatti cucinare dalla vicina avrei detto che se ne era mangiati mezzi!). Quindi considererei il peso da crudo per 4 persone. Buona giornata e grazie che segui il mio blog con attenzione!
Essendo cittadino Savonese Sto preparando i moscardini seguendo le indicazioniutilizzando della ricetta. Purtroppo non ho capito se il prezzemolo si mette a soffriggere con l’aglio oppure si mette a crudo quando si servono i moscardini. In attesa di chiarimenti lo metterò a crudo nel momento che li servo.
Ciao Antonio, hai fatto benissimo il prezzemolo infatti va messo a fine preparazione a crudo prima di servire. Buone ricette e grazie per seguirmi!