Torta di melone

melone torta

Una golosa ricetta per gustare uno dei frutti estivi per eccellenza: il melone bianco. Incastonati in un dolce impasto, proprio come pietre preziose, i cubotti di melone… si sciolgono letteralmente in bocca!


Ingredienti

– 200 g di Farina 0 Manitoba Molino Spadonifarina_america
– 150 g di zucchero
– 2 uova
– 1/2 bicchiere di latte (di soia)
– 1/2 bustina di lievito
– 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
– melone bianco q. b.


Sbattete le uova ed unitevi lo zucchero.

Aggiungete l’olio ed il latte (io preferisco quello di soia ma voi potrete benissimo utilizzare quello intero) e mescolate.

Setacciate poco a poco la farina dentro l’impasto e amalgamate per bene.

Infine unite il lievito.

Tagliate il melone prima a fette e poi a cubotti.

Imburrate e infarinate la teglia, disponete i cubotti su tutta la superficie disponibile. Dopodiché versate l’impasto ed infornate a 180° per 25 minuti.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.