Una golosa ricetta per gustare uno dei frutti estivi per eccellenza: il melone bianco. Incastonati in un dolce impasto, proprio come pietre preziose, i cubotti di melone… si sciolgono letteralmente in bocca!
Ingredienti
– 200 g di Farina 0 Manitoba Molino Spadoni
– 150 g di zucchero
– 2 uova
– 1/2 bicchiere di latte (di soia)
– 1/2 bustina di lievito
– 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
– melone bianco q. b.
Sbattete le uova ed unitevi lo zucchero.
Aggiungete l’olio ed il latte (io preferisco quello di soia ma voi potrete benissimo utilizzare quello intero) e mescolate.
Setacciate poco a poco la farina dentro l’impasto e amalgamate per bene.
Infine unite il lievito.
Tagliate il melone prima a fette e poi a cubotti.
Imburrate e infarinate la teglia, disponete i cubotti su tutta la superficie disponibile. Dopodiché versate l’impasto ed infornate a 180° per 25 minuti.