Tiramisù alle fragole senza uova

Una versione fresca e decisamente più estiva del classico Tiramisù. Per gli amanti della frutta ed in particolar modo delle fragole non c’è niente di meglio che realizzare questo dolce, assai semplice e veloce nella sua preparazione ma allo stesso tempo colorato e d’effetto! La crema al mascarpone è alleggerita dall’assenza di uova ma la sua resa è golosa in egual maniera. La riuscita di questo tiramisù alle fragole senza uova è stra assicurata… a prova di imbranato!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli strati

  • 200 gFragole
  • 300 gBiscotti (secchi, Rigoli o i classici Savoiardi)
  • q.b.Succo di ananas (o dell’altro succo di frutta a vostro piacimento)

Per la crema

  • 250 gMascarpone
  • 50 gZucchero a velo
  • 200 gPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Montate la panna liquida.

  2. In una ciotola a parte, con l’aiuto di una frusta (meglio se elettrica) unite lo zucchero a velo al mascarpone.

  3. Unite al mascarpone zuccherato la panna montata, amalgamando dal basso verso l’alto, in modo da non smontarla.

  4. Lavate le fragole, tagliatele a fettine sottili e mettetele da parte.

  5. Versate in una ciotolina il succo di frutta. Intingetevi i biscotti e stendetene un primo strato su un tegame.

  6. Spalmate sopra ai biscotti la crema al mascarpone.

  7. Adagiate il primo strato di fragole.

  8. Riponete un altro strato di biscotti inzuppati nel succo, spalmatevi dell’altra crema e sistemate le fragole.

  9. Continuate così con un altro strato, posizionando su quest’ultimo le fettine di fragola in maniera decorativa.

  10. Riponete in frigo una mezz’oretta, in modo da far rapprendere il dolce.

Note

Divertitevi a decorarlo con fragole a fettine oppure intere, creando dei disegni in superficie!

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