Danubio

danubio

Una ricetta utile se si vuole preparare una pietanza pret à porter per un pic nic, una scampagnata o qualsiasi altro pranzo all’aperto. Dei paninetti, vuoti o già farciti al loro interno, da staccare con le mani. Suggerirei il Danubio anche come idea aperitivo!


Ingredienti

– impasto per il Pan Brioche (clicca qui per la ricetta)
– 1 uovo
– sesamo q. b.


Dopo aver creato e fatto lievitare il Pan Brioche, come da procedura indicata sulla ricetta, stendete l’impasto su un piano di lavoro dandogli una forma allungata.

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Tagliate la pasta a piccoli tocchetti di forma uguale.

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Da questo momento potrete decidere di lasciare le palline del Danubio vuote o di riempirle con un condimento dolce (cioccolato, crema di nocciole, marmellata ecc.) o salato (solitamente salumi e formaggi). Io ho scelto di farcirle con la mortadella.

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Dunque, schiacciate la pallina, riponetevi il condimento al centro e richiudetela. Arrotolatela coi palmi delle mani e riponetela in una teglia foderata con carta forno.

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Sistemate le palline a distanza tra loro: in forno, durante la cottura, aumenteranno di dimensione e si attaccheranno.

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Spennellatele con dell’uovo sbattuto, spolverizzatevi il sesamo sulla superficie ed infornate a 180° per una ventina di minuti circa.

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