Pan Brioche

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Cornetti, maritozzi, merendine, brioches, panini dolci…se preparati in casa non hanno nulla da invidiare ai prodotti preconfezionati, anzi! Rendiamo le colazioni e le merende più genuine con un Pan Brioche fatto in casa. La ricetta è semplicissima e da questo impasto base potrete ricavare tutti i dolci che vorrete, giocando di fantasia! Abbinateli alle creme più golose, alle marmellate di frutta o gustateli anche semplici, saranno buoni come quelli appena sfornati dai panifici. Ricetta assicurata!


Ingredientifarina_america

– 300 g di Farina D’America Manitoba Molino Spadoni
– 225 g di Farina 00 Gran Mugnaio Antigrumi Molino Spadoni
– 1 bicchiere di latte intero (150 g circa)
– 2 uova
– 120 g di zucchero
– 7 g di lievito di birra in polvere (o 1 panetto di lievito di birra)
– 100 g di burro


Create una fontana miscelando le due farine, lasciando da parte 25 g di farina 00. Unitevi anche lo zucchero ed il lievito in polvere (se utilizzerete il panetto, scioglietelo in dell’acqua).

Fate un buco al centro della fontana e rompetevi le uova; sbattetele e mescolatele con gli altri ingredienti.IMG_1497

Aggiungete il burro a temperatura ambiente, spezzettandolo con le mani.

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Versate il latte e amalgamate il tutto con una frusta.

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Spolverate l’impasto con i 25 g di farina 00 restanti, per renderlo lavorabile a mano.

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Create una palla e lasciatela riposare al caldo, coperta da un canovaccio, sino al raddoppio del suo volume (circa 2 ore).

 

 

 

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