Zucchine trifolate

Lesse, ripiene, a julienne si prestano per moltissime me preparazioni.
Oggi ve le presento trifolate, rondelle saltate in padella .. un contorno starepitoso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Zucchine
  • 1 spicchioDi aglio
  • MezzoPeperoncino
  • 3 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella diametro 30
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Coperchio
  • 1 Mandolina
  • 1 Contenitore

Preparazione

  1. Lavare e tagliare le zucchine con uno spessore di 3mm.

    Metterle dentro il recipiente.

    Scaldare l’olio extravergine di oliva con l’aglio e il peperoncino.

    Togliere l’aglio appena sarà dorato.

    Alzare il fuoco e introdurre le zucchine.

    Continuare la cottura per 5 minuti a fuoco alto.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Chiudere con il coperchio abbassare il fuoco ( medio) e continuare la cottura.

    Mescolare di tanto intanto.

    Quando saranno cotte ( al dente) togliere dal fuoco.

    Mettere in un vassoio e servire.

Se volete potete aggiungere anche un po’ di prezzemolo a fine cottura.

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