Lesse, ripiene, a julienne si prestano per moltissime me preparazioni.
Oggi ve le presento trifolate, rondelle saltate in padella .. un contorno starepitoso.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Zucchine
- 1 spicchioDi aglio
- MezzoPeperoncino
- 3 cucchiaiOlio extravergine di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella diametro 30
- 1 Mestolo di legno
- 1 Coperchio
- 1 Mandolina
- 1 Contenitore
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine con uno spessore di 3mm.
Metterle dentro il recipiente.
Scaldare l’olio extravergine di oliva con l’aglio e il peperoncino.
Togliere l’aglio appena sarà dorato.
Alzare il fuoco e introdurre le zucchine.
Continuare la cottura per 5 minuti a fuoco alto.
Aggiustare di sale e pepe.
Chiudere con il coperchio abbassare il fuoco ( medio) e continuare la cottura.Mescolare di tanto intanto.
Quando saranno cotte ( al dente) togliere dal fuoco.
Mettere in un vassoio e servire.
Se volete potete aggiungere anche un po’ di prezzemolo a fine cottura.
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