Apple pie

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pasta frolla

  • 100 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 370 gFarina
  • Uovo intero
  • 1Tuorlo
  • Scorza di limone

Per il ripieno

  • 6Mele
  • 100 gZucchero
  • 50 gZucchero
  • Succo di 1 limone
  • q.b.Cannella in polvere

Strumenti

  • 1 Tortiera diametro 24
  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Mestolo legno
  • 1 Mattarello
  • Carta da forno
  • Pellicola trasparente
  • 1 Robot da cucina

Preparazione

  1. Inserire lo zucchero e la scorza del limone nel robot.

    Tritare fino a polverizzare il tutto.

    Aggiungere il burro freddo a pezzetti, l’uovo, il tuorlo e la farina.

    Mescolare il tutto.

    Mettere l’impasto sul piano da lavoro e impastarlo fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

    Avvolgere con la pellicola e riporre in frigo per 1 ora prima di stendere.

    Adesso procediamo a fare il ripieno.

    Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti.

    Mettiamo lo zucchero ed il burro in padella.

    Appena il burro si scioglie unire le mele.

    Cuocere mescolando fino a quando saranno morbide ma non sfatte.

    Unire la cannella.

    Mescolare e togliere dal fuoco.

    Lasciare raffreddare.

    Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 180 gradi.

    Nel frattempo stendere la frolla con uno spessore di 3 mm.

    Sia per fare la base della torta sia per fare il sopra.

    Rivestire la teglia con la carta da forno.

    Inserire la base di frolla.

    Mettere il ripieno di mele, chiudere con il coperchio, forarlo con la forchetta ed infornare per 45 minuti a 180 gradi.

    Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di servire.

Consiglio di stendere la frolla nel mezzo di due fogli di carta da forno.

3,5 / 5
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