Fette biscottate

Chi non le ha mai mangiate? Chi non si è mai chiesto come le faranno? Eccole qua le fette biscottate… Con nutella, burro e marmellata o semplicemente da sgranocchiare veloce come spuntino a metà mattina… una goduria per il palato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gacqua
  • 1tuorlo
  • 75 gzucchero
  • 9 glievito di birra fresco
  • 50 gburro

Strumenti

  • 1 Contenitore di plastica
  • 1 Mestolo in legno
  • 1 Pennello da cucina
  • 1 Stampo per pane in cassetta o da plum-cake

Preparazione

  1. Imburriamo e infariniamo lo stampo.

    Ammorbidiamo il burro.

    Mettiamo l’acqua nel contenitore di plastica. 

    Aggiungiamo il lievito e mescoliamo fino al completo scioglimento.

    Mettiamo all’interno la farina, lo zucchero, il tuorlo e il burro precedentemente ammorbidito.

    Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Diamo una forma cilindrica al nostro impasto e adagiamolo all’interno dello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.

    Lasciamo lievitare fino a quando l’impasto raggiungerà il bordo dello stampo.

    Preriscaldiamo il forno a 185 modalità statica.

    Bagnamo la superficie del nostro pane con acqua ed inforniamo per 25/30 minuti fino a completa doratura.

    Lasciamo raffreddare nello stampo.

    Adesso tagliamolo a fette dello spessore di circa 0,5 cm.

    Adagiamole in una teglia e passiamole in forno a 170 gradi fino a quando non diventeranno croccantini circa 25 minuti.

    Adesso lasciatele freddare e saranno pronte per essere arricchite con creme, marmellata o a vostro gradito piacimento.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!