Chi non le ha mai mangiate? Chi non si è mai chiesto come le faranno? Eccole qua le fette biscottate… Con nutella, burro e marmellata o semplicemente da sgranocchiare veloce come spuntino a metà mattina… una goduria per il palato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gacqua
- 1tuorlo
- 75 gzucchero
- 9 glievito di birra fresco
- 50 gburro
Strumenti
- 1 Contenitore di plastica
- 1 Mestolo in legno
- 1 Pennello da cucina
- 1 Stampo per pane in cassetta o da plum-cake
Preparazione
Imburriamo e infariniamo lo stampo.
Ammorbidiamo il burro.
Mettiamo l’acqua nel contenitore di plastica.
Aggiungiamo il lievito e mescoliamo fino al completo scioglimento.
Mettiamo all’interno la farina, lo zucchero, il tuorlo e il burro precedentemente ammorbidito.
Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Diamo una forma cilindrica al nostro impasto e adagiamolo all’interno dello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Lasciamo lievitare fino a quando l’impasto raggiungerà il bordo dello stampo.
Preriscaldiamo il forno a 185 modalità statica.
Bagnamo la superficie del nostro pane con acqua ed inforniamo per 25/30 minuti fino a completa doratura.
Lasciamo raffreddare nello stampo.
Adesso tagliamolo a fette dello spessore di circa 0,5 cm.
Adagiamole in una teglia e passiamole in forno a 170 gradi fino a quando non diventeranno croccantini circa 25 minuti.
Adesso lasciatele freddare e saranno pronte per essere arricchite con creme, marmellata o a vostro gradito piacimento.