Secchi ma buoni

Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gRiso vialone nano
- 720 mlBrodo vegetale gia salato
- 30 gFunghi secchi
- 200 mlAcqua calda ( non bollente)
- 30 gBurro
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioAglio
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola per risotti
- 1 Mestolo in legno
- 1 Recipiente di plastica
- Carta da forno
- 1 Pentolino da 20 cm
- 1 Forno a microonde
Preparazione
Mettere i funghi nei 200 ml di acqua calda. Cuocere la cipolla, l’aglio, il peperoncino nell olio extravergine di oliva. Tostare il riso. Appena caldo unire i funghi con la sua acqua, il battuto precedentemente cotto (cipolla,ecc). Intanto portare il brodo a bollore.Cominciare ad aggiungere il brodo vegetale e portare a fine cottura( Nel frattempo con il parmigiano formare 4 dischetti sulla carta da forno e cuocere nel microonde per 1 minuto) togliere dal fuoco. Aggiungere burro, parmigiano reggiano, e pepe nero. Mantecare velocemente. Lasciare riposare per un minuto. Impianttare. Adagiare sopra la cialda di parmigiano. Servire.
Il riso meglio tostarlo senza grassi i quali renderebbero il riso impermeabile e la cottura del chicco sarebbe meno uniforme
5,0 / 5
Grazie per aver votato!