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Risotto funghi porcini

Secchi ma buoni

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gRiso vialone nano
  • 720 mlBrodo vegetale gia salato
  • 30 gFunghi secchi
  • 200 mlAcqua calda ( non bollente)
  • 30 gBurro
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola per risotti
  • 1 Mestolo in legno
  • 1 Recipiente di plastica
  • Carta da forno
  • 1 Pentolino da 20 cm
  • 1 Forno a microonde

Preparazione

  1. Mettere i funghi nei 200 ml di acqua calda. Cuocere la cipolla, l’aglio, il peperoncino nell olio extravergine di oliva. Tostare il riso. Appena caldo unire i funghi con la sua acqua, il battuto precedentemente cotto (cipolla,ecc). Intanto portare il brodo a bollore.Cominciare ad aggiungere il brodo vegetale e portare a fine cottura( Nel frattempo con il parmigiano formare 4 dischetti sulla carta da forno e cuocere nel microonde per 1 minuto) togliere dal fuoco. Aggiungere burro, parmigiano reggiano, e pepe nero. Mantecare velocemente. Lasciare riposare per un minuto. Impianttare. Adagiare sopra la cialda di parmigiano. Servire.

Il riso meglio tostarlo senza grassi i quali renderebbero il riso impermeabile e la cottura del chicco sarebbe meno uniforme

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