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Il pane marocco

Pane povero ma ricco di sapori

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di mais
  • 250 gFarina 00
  • 220 mlAcqua
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1Spicchio di aglio
  • 1/2Peperoncino
  • 3 foglieSalvia
  • 1 ramettoRosmarino
  • 12.5 gLievito di birra fresco
  • 5 gSale
  • 50 gCrema di lardo
  • 100 gOlive nere denocciolate

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Contenitore di acciaio o di plastica
  • 1 Teglia da forno diametro 30
  • 1 Coltello da cucina

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente le olive con il coltello. Mettere le la salvia, il rosmarino, il peperoncino, il lardo nel robot e tritare finemente. Aggiungere tutto l’olio extravergine di oliva e frullare nuovamente. Travasare il tutto nel recipiente. Sciogliere il lievito nell’acqua aggiungere il composto precedentemente ottenuto, le olive tritare e mescolare. Incorporare le due farine ed impastare. Ottenuto un Impasto omogeneo, metterlo nella ciotola ben oliata. Coprire con un canovaccio. Lasciare lievitare per due ore. Travasarlo nell’album teglia. Con le mani stenderlo omogeneamente. Ungerlo leggermente. Nel frattempo riscaldare il forno a 200 gradiQuando sarà raddoppiato di volume, infornarlo a fino a quando la superficie risulterà bella dorata ( circa 25 minuti). Toglierlo dalla teglia e lasciarlo raffreddare.

Può essere aggiunta anche frutta secca a piacere

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