Pan dolce in cassetta

Credo che non ci sia cosa più divina di alzarsi al mattino con il profumo del pane in cucina. Una colazione genuina che il pomeriggio può diventare una squisita merenda.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 75 gzucchero
  • 50 gburro
  • 100 glatte
  • q.b.aroma vaniglia
  • 9 glievito di birra fresco

Strumenti

  • 1 Contenitore in plastica
  • 1 Mestolo in legno
  • 1 Stampo per pane in cassetta o uno per plum-cake
  • 1 Pennello da cucina

Preparazione

  1. Imburriamo e infariniamo lo stampo.

    Ammorbidiamo il burro.


    Mettiamo il latte nel contenitore di plastica.

    Aggiungiamo il lievito e mescoliamo fino al completo scioglimento.

    Mettiamo all’interno la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro precedentemente ammorbidito, e l’aroma di vaniglia.

    Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Diamo una forma cilindrica al nostro impasto e adagiamolo all’interno dello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.

    Lasciamo lievitare fino a quando l’impasto raggiungerà il bordo dello stampo.

    Preriscaldiamo il forno a 185 modalità statica.

    Bagnamo la superficie del nostro pane con il latte ed inforniamo per 25/30 minuti fino a completa doratura.

    Sforniamolo ribagnano nuovamente la superficie con il latte.

    Lasciamo raffreddare nello stampo.

    Adesso è pronto per essere gustato.

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