Credo che non ci sia cosa più divina di alzarsi al mattino con il profumo del pane in cucina. Una colazione genuina che il pomeriggio può diventare una squisita merenda.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 2tuorli
- 75 gzucchero
- 50 gburro
- 100 glatte
- q.b.aroma vaniglia
- 9 glievito di birra fresco
Strumenti
- 1 Contenitore in plastica
- 1 Mestolo in legno
- 1 Stampo per pane in cassetta o uno per plum-cake
- 1 Pennello da cucina
Preparazione
Imburriamo e infariniamo lo stampo.
Ammorbidiamo il burro.
Mettiamo il latte nel contenitore di plastica.Aggiungiamo il lievito e mescoliamo fino al completo scioglimento.
Mettiamo all’interno la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro precedentemente ammorbidito, e l’aroma di vaniglia.
Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Diamo una forma cilindrica al nostro impasto e adagiamolo all’interno dello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Lasciamo lievitare fino a quando l’impasto raggiungerà il bordo dello stampo.
Preriscaldiamo il forno a 185 modalità statica.
Bagnamo la superficie del nostro pane con il latte ed inforniamo per 25/30 minuti fino a completa doratura.
Sforniamolo ribagnano nuovamente la superficie con il latte.
Lasciamo raffreddare nello stampo.
Adesso è pronto per essere gustato.