Una base semplice, che poi potrà essere lavorata, arricchita a piacere per creare dolci dai mille sapori.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucchero
- 200 gBurro
- 1Scorza di limone
- 1Uovo intero
- 1Tuorlo
- 370 gFarina
Strumenti
- 1 Robot da cucina
- 1 Pellicola trasparente
Preparazione
Inserire lo zucchero e la scorza del limone nel robot.
Tritare fino a polverizzare il tutto.
Aggiungere il burro freddo a pezzetti, l’uovo, il tuorlo e la farina.
Mescolare il tutto.
Mettere l’impasto sul piano da lavoro e impastarlo fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Avvolgere con la pellicola e riporre in frigo per 1 ora prima di stendere.
Per stenderla consiglio di metterla tra due fogli di carta da forno.
4,5 / 5
Grazie per aver votato!