Pasta frolla

Una base semplice, che poi potrà essere lavorata, arricchita a piacere per creare dolci dai mille sapori.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 1Scorza di limone
  • 1Uovo intero
  • 1Tuorlo
  • 370 gFarina

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Pellicola trasparente

Preparazione

  1. Inserire lo zucchero e la scorza del limone nel robot.

    Tritare fino a polverizzare il tutto.

    Aggiungere il burro freddo a pezzetti, l’uovo, il tuorlo e la farina.

    Mescolare il tutto.

    Mettere l’impasto sul piano da lavoro e impastarlo fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

    Avvolgere con la pellicola e riporre in frigo per 1 ora prima di stendere.

Per stenderla consiglio di metterla tra due fogli di carta da forno.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria