Treccia al cioccolato

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlFarina
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 90 mlLatte
  • 70 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 1Uovo
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Per lo sciroppo

  • 50 gZucchero
  • 50 mlAcqua

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Contenitore di plastica
  • Pellicola trasparente
  • Carta da forno
  • 1 Pennello da cucina
  • 1 Pentolino

Preparazione

  1. Sciogliere il burro.

    Inserire nel robot la farina, lo zucchero, il lievito, le gocce di cioccolato, l’uovo ed il latte.

    Aggiungere il burro precedentemente sciolto.

    Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Riporre l’impasto nel contenitore leggermente unto.

    Coprirlo con la pellicola.

    Lasciarlo lievitare per 2 ore.

    Trasferire l’impasto sul piano da lavoro.

    Suddividerlo in tre parti uguali.

    Formare dei filoni, e formare la treccia.

    Adagiare la treccia nella teglia precedentemente rivestita con la carta da forno.

    Spennellarla con un po’ di latte e lasciarla lievitare altre 2 ore.

    Preriscaldare il forno a 190 gradi modalità statica.

    Nel frattempo preparo lo sciroppo di zucchero.

    Metto sul fuoco 50 grammi di zucchero con 50 ml di acqua.

    Porto a bollore mescolo e lascio raffreddare.

    Infornare il prodotto per 25 minuti.

    Toglierlo dal forno e spennellarlo con la soluzione di acqua e zucchero precedentemente ottenuta.

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