Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 150 gZucchero
- 75 gFarina
- 75 gFecola di patate
- 1Bacca di vaniglia
Strumenti
- 1 Sbattitore elettrico
- 2 Ciotole grandi
- 1 Leccapentole
- 1 Setaccio
- 1 Teglia rotonda con cerniera diametro 24/26
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statica.
Imburrare ed infornare la teglia.
Introdurre le uova, lo zucchero nel recipiente.
Con un coltello togliere i semi dalla bacca di vaniglia ed unirli alle uova.
Sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciare la farina e la fecola.
Appena il composto è pronto con l’aiuto del leccapentole inserire la farina e la fecola precedentemente mescolate.
Amalgamarle piano piano mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Travasare il composto nella teglia precedentemente rivestita di burro e farina.
Infornare nel forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 35 minuti senza mai aprire la porta.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare per 20 minuti prima di toglierlo dalla teglia.
Quando sarà freddo potrete tagliarlo e farcirli.