Pan di spagna

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 150 gZucchero
  • 75 gFarina
  • 75 gFecola di patate
  • 1Bacca di vaniglia

Strumenti

  • 1 Sbattitore elettrico
  • 2 Ciotole grandi
  • 1 Leccapentole
  • 1 Setaccio
  • 1 Teglia rotonda con cerniera diametro 24/26

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statica.

    Imburrare ed infornare la teglia.

    Introdurre le uova, lo zucchero nel recipiente.

    Con un coltello togliere i semi dalla bacca di vaniglia ed unirli alle uova.

    Sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.

    Setacciare la farina e la fecola.

    Appena il composto è pronto con l’aiuto del leccapentole inserire la farina e la fecola precedentemente mescolate.

    Amalgamarle piano piano mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

    Travasare il composto nella teglia precedentemente rivestita di burro e farina.

    Infornare nel forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 35 minuti senza mai aprire la porta.

    Togliere dal forno, lasciare raffreddare per 20 minuti prima di toglierlo dalla teglia.

    Quando sarà freddo potrete tagliarlo e farcirli.

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