
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gCeci precotti
- 2Tuorli
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Mezzo Cucchiaino di curry
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Robot da cucina
- 1 Contenitore di plastica
- 1 Mestolo di legno
- Carta da forno
Preparazione
Mettere il pane grattugiato in un vassoio.
Mettere i ceci precotti nel robot.
Tritarli ottenendo un composto grossolano.
Travasare i ceci appena tritati nel contenitore di plastica.
Unire il curry, il sale, il pepe, il parmigiano e i tuorli.
Mescolare il tutto creando un composto omogeneo ( che non deve attaccarsi alle mani, eventualmente aggiungere all’impasto un po’ di pane grattugiato).
Riporre l’impasto in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi ventilato.
Rivestire la teglia con la carta da forno e spennellarla con olio extravergine di oliva.
Togliere l’impasto e formare le polpette.
Schiacciarle, passarle nel pane grattato e adagiarle nella teglia.
Infornare fino a doratura (circa 20 minuti).
Appena saranno cotte pote servire.