Polpette di ceci

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gCeci precotti
  • 2Tuorli
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Mezzo Cucchiaino di curry
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Contenitore di plastica
  • 1 Mestolo di legno
  • Carta da forno

Preparazione

  1. Mettere il pane grattugiato in un vassoio.

    Mettere i ceci precotti nel robot.

    Tritarli ottenendo un composto grossolano.

    Travasare i ceci appena tritati nel contenitore di plastica.

    Unire il curry, il sale, il pepe, il parmigiano e i tuorli.

    Mescolare il tutto creando un composto omogeneo ( che non deve attaccarsi alle mani, eventualmente aggiungere all’impasto un po’ di pane grattugiato).

    Riporre l’impasto in frigorifero per 1 ora.

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi ventilato.

    Rivestire la teglia con la carta da forno e spennellarla con olio extravergine di oliva.

    Togliere l’impasto e formare le polpette.

    Schiacciarle, passarle nel pane grattato e adagiarle nella teglia.

    Infornare fino a doratura (circa 20 minuti).

    Appena saranno cotte pote servire.

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