Cheesecake Giapponese

Una consistenza tutta da scoprire, una soffice nuvola che si scioglie in bocca.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gZucchero
  • 6Uova
  • 50 gBurro
  • 250 gphiladelphia
  • 100 mlLatte
  • 60 gFarina 00
  • 18 gAmido di mais (maizena)
  • 23 gFarina di mais
  • 15 mlSucco di limone
  • 5 gCremor tartaro

Strumenti

  • 1 sbattitore elettrico
  • 2 ciotole capienti
  • 1 stampo diametro 20 altezza 10
  • 1 leccapentole
  • 1 pennello
  • 1 teglia da forno rettangolare

Preparazione

  1. Preriscaldiamo il forno a 200 gradi in modalità statica.

    Imburriamo ed infariniamo lo stampo.

    Riempiamo la teglia rettangolare con 1 cm di acqua.

    Separiamo gli albumi dai tuorli.

    Uniamo agli albumi lo zucchero ed il cremor tartaro.

    Montiamo a neve e mettiamo da parte.

    Nella seconda ciotola lavoriamo il philadelphia con il burro ed il latte.

    Lavoriamolo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Sempre mescolando uniamo i tuorli, i due tipi di farina, il succo di limone e l’amido di mais.

    Ottenuto un composto bello omogeneo, amalgamiamolo agli albumi precedentemente montati, senza smontare il composto.

    Travasare il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.

    Mettere lo stampo nella teglia rettangolare precedentemente riempita con 1 cm di acqua.

    Infornare a 200 gradi in modalità statica per 15 minuti poi abbassare a 170 gradi e continuare la cottura per altri 20 minuti.

    Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

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