Torta di mele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 300 gFarina
  • 300 mlLatte
  • 150 gBurro
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Farina
  • 5Mele

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Teglia con cerniera diametro 26/28
  • 1 Leccapentole
  • 1 Pennello da cucina

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 190 gradi in modalità statica.

    Cospargere la teglia con il burro e rivestirla di zucchero.

    Sbucciare le mele, tagliarle in 4 e togliere il torsolo.

    Tagliarle a fettine ed adagiarle sul fundo della teglia a forma di ventaglio.

    Introdurre tutti gli ingredienti nel robot e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Con l’aiuto del leccapentole trasferire il composto nella teglia in maniera omogenea.

    Infornare per 30 minuti.

    Quando la superficie sarà bella dorata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.

    Toglietela dalla teglia e servitela.

Potete servirla al naturale accompagnata da una crema al limone.
Altrimenti se volete gustarla calda appena sfornata, servitela con del gelato alla crema e cosparsa di zucchero a velo.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.