Le panzanelle

Oggi ormai non c’è festa, o ristorante o a casa in famiglia che molto spesso troviamo questa delizia. Morbida, vuota all’interno. Da mangiare semplice o da farcirla.. che dire una bontà..

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 240 mlAcqua
  • 12 gSale
  • 20 gOlio extravergine di oliva
  • 20 gLievito di birra fresco

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Mattarello
  • 1 Schiumaiola
  • 1 Padella per fritto
  • 1 Vassoio
  • Carta assorbente per fritto

Preparazione

  1. Mettere nel recipiente il lievito e l’acqua.

    Mescolare fino al completo scioglimento. 

    Unire la farina, l’olio extravergine di oliva, il sale ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Metterlo nel contenitore, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume (circa 1 ora e 30).

    Rovesciare su un piano infarinato.

    Spolverare con farina.

    Stendere con il mattarello fino allo spessore di 3 mm.

    Tagliare a rettangolo o piccoli quadretti.

    Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 15 minuti.

    Mettere l’olio di semi di arachidi a scaldare.

    Quando sarà bello caldo cominciare a cuocere le panzanelle.

    Quando saranno belle dorate toglierle con la schiumaiola, metterle nel vassoio con la carta per fritti, salare e servire.

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