Fatte in casa tutta un’altra cosa.. come aperitivo come contorno o solo per sgranocchiare…buonissime
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 1 kgPatate
- 2Tuorli
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- 2Uova
- q.b.Pane grattugiato
Per friggere
- Olio di arachidi
Strumenti
- 1 Pentola alta
- 1 Patto fondo
- 1 Schiacciapatate
- 1 Contenitore alto
- 1 Vassoio
- 1 Piatto
- 1 Schiumarola
- Carta per fritti
Preparazione
Peliamo le patate.
Mettiamole nella pentola.Copriamole con acqua e mettiamole a cuocere.
Quando saranno morbide ma non sfatte scoliamole dall’acqua e mettiamole nel recipiente.
Schiacciamole con l’aiuto dello schiacciapatate e lasciamole raffreddare per 10 minuti.
Uniamo i tuorli, il parmigiano reggiano, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo.
Riponete in frigorifero per 1 ora.
Mettete il pane grattugiato nel piatto.
Nel frattempo nel piatto fondo sbattete le uova.
Prendete l’impasto precedentemente messo in frigorifero e cominciate a formare le crocchette.
Passate ogni crocchetta prima nell’uovo poi nel pane grattugiato.Riponete nuovamente in frigorifero per 1 ora.
Scaldate l’olio di semi di arachidi.
Appena sarà bello caldo friggere un po’ alla volta, almeno l’olio manterrà meglio il calore.
Disponetele in un vassoio ricoperto con carta per fritti.
Un pizzico di sale e servite.
Mi raccomando le patate sceglietele tutte della solita grandezza da rendere più omogenea la cottura.
Potete aggiungere anche della noce moscata o altre spezie di proprio gradimento.