Ormai indispensabili nelle nostre dispense. Prevalentemente composti da uova, farina, burro, zucchero e miele. Basi che poi possono essere lavorate o arricchite a proprio piacere. Ma sapete perché si chiama biscotto? La parola deriva dal latino «panis biscotus» significante «pane cotto due volte».
proprio così questo prodotto viene cotto ben due volte, ed è questa cottura che lo farà ottenere una consistenza ed una fragranza che si manterranno per più giorni.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina
- 200 gZucchero
- 5Tuorli
- 1Scorza di limone
- 200 gBurro
Strumenti
- 1 Robot da cucina
- 1 Mattarello
- 1 Coppapasta Rotondo
- Pellicola trasparente
- 1 Teglia forno
- Carta forno
Preparazione
Introdurre nel robot da cucina tutti gli ingredienti.
Grattarci la scorza del limone e mescolare a velocità media per 1 minuto.Togliere il composto e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statistica e rivestire la teglia con la carta da forno.
Mettere l’impasto sul piano infarinato e stenderlo dello spessore di 4 mm.
Con il coppa pasta formare dei dischetti, adagiarlo sopra la teglia precedentemente rivestita di carta da forno ed infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Toglierli dal forno, lasciarli freddare e ricuocere a 180 gradi per 10 minuti.
Adagiarli sulla griglia del forno e lasciarli freddare.
Ora sono pronti per essere gustati.
Per la conservazione riporli in un recipiente con coperchio.