Quadretti al cioccolato

Una variante dei biscotti, ottimi per una merenda accompagnata da una bella spremuta di arancia.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 3Tuorli
  • 1Scorza di limone
  • 1Tavoletta cioccolato fondente da 100 g
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Mattarello
  • 1 Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Pellicola trasparente

Preparazione

  1. Introdurre nel robot da cucina tutti gli ingredienti. 

    Grattarci la scorza del limone e mescolare a velocità media per 1 minuto.

    Togliere il composto e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statistica e rivestire la teglia con la carta da forno.

    Mettere l’impasto sul piano infarinato e stenderlo dello spessore di 3 mm.

    Mettere ogni centimetro di distanza un quadretto di cioccolato.

    Sovrappore la pasta, tagliare e chiudere ( es come con i ravioli).

    Adagiare sopra la teglia precedentemente rivestita di carta da forno ed infornare a 180 gradi per 15 minuti.

    Toglierli dal forno, lasciarli freddare e ricuocere a 180 gradi per 10 minuti.

    Adagiarli sulla griglia del forno e lasciarli freddare.

    Ora sono pronti per essere gustati.

    Per la conservazione riporli in un recipiente con coperchio.

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