Una variante dei biscotti, ottimi per una merenda accompagnata da una bella spremuta di arancia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 3Tuorli
- 1Scorza di limone
- 1Tavoletta cioccolato fondente da 100 g
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- 1 Robot da cucina
- 1 Mattarello
- 1 Teglia da forno
- Carta da forno
- Pellicola trasparente
Preparazione
Introdurre nel robot da cucina tutti gli ingredienti.
Grattarci la scorza del limone e mescolare a velocità media per 1 minuto.
Togliere il composto e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statistica e rivestire la teglia con la carta da forno.
Mettere l’impasto sul piano infarinato e stenderlo dello spessore di 3 mm.
Mettere ogni centimetro di distanza un quadretto di cioccolato.
Sovrappore la pasta, tagliare e chiudere ( es come con i ravioli).
Adagiare sopra la teglia precedentemente rivestita di carta da forno ed infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Toglierli dal forno, lasciarli freddare e ricuocere a 180 gradi per 10 minuti.
Adagiarli sulla griglia del forno e lasciarli freddare.
Ora sono pronti per essere gustati.
Per la conservazione riporli in un recipiente con coperchio.