Gnocchi gamberi e vellutata di patate

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  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la vellutata

  • 2Patate
  • MezzaCipolla bianca
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • 1/4Peperoncino

Ingredienti per sugo di gamberi

  • 500 gGamberi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Scorza di limone grattugiata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Vino bianco

Gnocchi per 4 persone

  • 600 gGnocchi di patate

Strumenti per la vellutata

  • 1 Pentola alta
  • 1 Minipimer

Strumenti per cottura gamberi

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Per cottura gnocchi

  • 1 Pentola alta
  • 1 Scolapasta

Preparazione vellutata di patate

  1. Pelare le patate.

    Tagliarle a pezzetti.

    Tagliare a pezzetti la cipolla.

    Mettere l’olio extravergine di oliva nella pentola, unire la cipolla, il peperoncino.

    Fare soffriggere 3 minuti.

    Aggiungere le patate e continuare a soffriggere per 1 minuto.

    Coprire le patate con acqua fredda stando sopra di tre dita.

    Portare a bollore, salare leggermente.

    Continuare la cottura fino a quando le patate saranno belle cotte e l’acqua sarà un dito sopra.

    Prendere il minipimer e frullare il tutto, senza incorporare aria.

Sugo di gamberi e cottura gnocchi

  1. Pulire i gamberi, tagliarli e mettere da parte.

    Scaldare in padella l’olio extravergine di oliva, il peperoncino e l’aglio.

    Togliere l’aglio unire i gamberi e cuocere 2 minuti a fuoco alto.

    Sfumare con vino bianco.

    Appena il vino bianco è evaporato spengere la fiamma.

    Unire la vellutata ed il prezzemolo ai gamberi.

    Mettere a bollire l’acqua, salare e buttare gli gnocchi.

    Scolarli e mescolare il padella.

    Servire.

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