Soffici come nuvole
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 mlAcqua
- 1Tuorlo
- MezzaScorza di limone
- 30 gBurro/margarina
- 12 gLievito di birra fresco
- 20 gZucchero
- q.b.Latte
- 50 gBurro( per sfogliare)
Strumenti
- 1 Contenitore di acciaio
- 1 Mattarello
- 1 Coppapasta Rotondo/o bicchiere
- Carta da forno
- 1 Piccolo recipiente da forno
- 1 Teglia da forno rettangolare
- 1 Pennello
Preparazione
Grattare la scorza di mezzo limone.
Intanto sciogliere il burro.Mettere il lievito nell’acqua e mescolare fino al completo scioglimento.
Unire tutti gli altri ingredienti. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere l’impasto in un contenitore leggermente unto.
Coprire con della pellicola trasparente e lasciare lievitare fino a farlo raddoppiare di volume.
Stenderlo dello spessore di 1,5 cm con il matterello su un piano leggermente infarinato.
Intanto tagliare i 50 grammi di burro a strisce.
Ricoprirci metà della pasta. Chiuderla e stendere nuovamente.
Ripetere il passaggio (sfogliatura) per 3 volte.
Con il copapasta o con il bicchiere formate dei dischi.
Spennellarli con un po’ di latte e lasciare lievitare nuovamente.
Intanto Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Mettere il recipiente con un po’ d’acqua in forno(il quale inumidirà bene l’Interno del forno).
Arrivato a temperatura e dopo aver valutato la lievitazione del prodotto infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Lasciare raffreddare fuori dal forno e fuori dalla teglia.
Spolverare con zucchero a velo.
Farcire a piacere e servire
Farcitura semplice e veloce
Crema al limone (la ricetta la trovate su questo blog) lamponi, more e mirtilli…