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Focaccine dolci al forno

Soffici come nuvole

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 mlAcqua
  • 1Tuorlo
  • MezzaScorza di limone
  • 30 gBurro/margarina
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 20 gZucchero
  • q.b.Latte
  • 50 gBurro( per sfogliare)

Strumenti

  • 1 Contenitore di acciaio
  • 1 Mattarello
  • 1 Coppapasta Rotondo/o bicchiere
  • Carta da forno
  • 1 Piccolo recipiente da forno
  • 1 Teglia da forno rettangolare
  • 1 Pennello

Preparazione

  1. Grattare la scorza di mezzo limone.

    Intanto sciogliere il burro.

    Mettere il lievito nell’acqua e mescolare fino al completo scioglimento.

    Unire tutti gli altri ingredienti. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Mettere l’impasto in un contenitore leggermente unto.

    Coprire con della pellicola trasparente e lasciare lievitare fino a farlo raddoppiare di volume.

    Stenderlo dello spessore di 1,5 cm con il matterello su un piano leggermente infarinato.

    Intanto tagliare i 50 grammi di burro a strisce.

    Ricoprirci metà della pasta. Chiuderla e stendere nuovamente.

    Ripetere il passaggio (sfogliatura) per 3 volte.

    Con il copapasta o con il bicchiere formate dei dischi.

    Spennellarli con un po’ di latte e lasciare lievitare nuovamente.

    Intanto Preriscaldare il forno a 180 gradi.

    Mettere il recipiente con un po’ d’acqua in forno(il quale inumidirà bene l’Interno del forno).

    Arrivato a temperatura e dopo aver valutato la lievitazione del prodotto infornare a 180 gradi per 15 minuti.

    Lasciare raffreddare fuori dal forno e fuori dalla teglia.

    Spolverare con zucchero a velo.

    Farcire a piacere e servire

  2. Farcitura semplice e veloce

    Crema al limone (la ricetta la trovate su questo blog) lamponi, more e mirtilli…

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