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Spaghetti pesce spada e pomodorini

Quando terra e mare si uniscono

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 spicchioAglio
  • 7Pomodorini pachino
  • 150 gPesce spada
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Prezzemolo
  • 160 gSpaghetti n5
  • q.b.Vino bianco

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello da cucina
  • 1 Coltello seghettato

Preparazione

  1. Mettete l’acqua a bollire. Intanto tagliare l’aglio, i pomodorini. Mettere in padella l’aglio, il peperoncino, appena soffrigge aggiungere i pomodorini. Lasciare cuocere per 4/5 minuti a fuoco medio. Aggiungere il pesce spada precedentemente tagliato a dadini. Salare. Dopo un minuto sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per altri due minuti. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e cuocere fino a farla ritirare. Appena l’acqua bolle salarla e buttare gli spaghetti. Due minuti prima della fine cottura degli spaghetti prelevare un bicchiere di acqua di cottura della pasta e versare in padella. Intanto tritare il prezzemolo al coltello. Scolare la pasta e terminare la cottura in padella con il sugo. Saltarla aggiungendo il prezzemolo ed impiattare.

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