Mini burger buns al cioccolato

Non i soliti panini morbidi al cioccolato ma veri panini per hamburger …da farcire con gelato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 panini

  • 300 gFarina w250
  • 250 mlAcqua
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 10 gMiele di castagno
  • 9 gZucchero
  • 30 gBurro
  • Tuorlo
  • 1Scoza di arancio
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Contenitore di acciaio o di plastica
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Teglia da forno
  • Q.b carta da forno
  • 1 Pennello

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua. Aggiungere lo zucchero, la farina, il tuorlo, il burro ammorbidito e le gocce di cioccolato.Impastare fino a raggiungere una consistenza liscia. Lasciare riposare l’impasto fino a quando sarà raddoppiato di volume. Dividere l’impasto in palline da 60 grammi. Adagiare i panini nella teglia precedentemente rivestita con la carta da forno. Spennellare con latte. Coprire con un canovaccio. Lasciare lievitare. Preriscaldare il forno a 180 gradi.Quando saranno raddoppiati di volume spennellare nuovamente con latte. Infornare a 180 gradi fino a doratura (circa 10/12) minuti. Lasciare raffreddare e farcire.

Durante la cottura può essere messo nel forno un contenitore con un po’ d’acqua. Creando vapore renderà il panino più soffice.

/ 5
Grazie per aver votato!