Non i soliti panini morbidi al cioccolato ma veri panini per hamburger …da farcire con gelato

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 panini
- 300 gFarina w250
- 250 mlAcqua
- 12 gLievito di birra fresco
- 10 gMiele di castagno
- 9 gZucchero
- 30 gBurro
- Tuorlo
- 1Scoza di arancio
- 50 gGocce di cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Contenitore di acciaio o di plastica
- 1 Mestolo di legno
- 1 Teglia da forno
- Q.b carta da forno
- 1 Pennello
Preparazione
Sciogliere il lievito nell’acqua. Aggiungere lo zucchero, la farina, il tuorlo, il burro ammorbidito e le gocce di cioccolato.Impastare fino a raggiungere una consistenza liscia. Lasciare riposare l’impasto fino a quando sarà raddoppiato di volume. Dividere l’impasto in palline da 60 grammi. Adagiare i panini nella teglia precedentemente rivestita con la carta da forno. Spennellare con latte. Coprire con un canovaccio. Lasciare lievitare. Preriscaldare il forno a 180 gradi.Quando saranno raddoppiati di volume spennellare nuovamente con latte. Infornare a 180 gradi fino a doratura (circa 10/12) minuti. Lasciare raffreddare e farcire.
Durante la cottura può essere messo nel forno un contenitore con un po’ d’acqua. Creando vapore renderà il panino più soffice.