Focaccia da farcire

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 125 mlAcqua
  • 7.5 gLievito di birra fresco
  • 12.5 gOlio extravergine di oliva
  • 5 gSale

Strumenti

  • 1 Recipiente di plastica
  • 1 Teglia diametro 30
  • Pellicola trasparente

Preparazione

  1. Mettere nel recipiente il lievito e l’acqua.

    Mescolare fino al completo scioglimento. 

    Unire la farina, l’olio extravergine di oliva, il sale ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Metterlo nel contenitore, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume (circa 3 ore ).

    Rovesciarlo nella teglia e stenderlo con le mani in maniera omogenea.

    Riporlo in luogo chiuso e lasciarlo lievitare nuovamente per 2 ore.

    Bucare con le dita e salare.

    Lasciare lievitare nuovamente per 1 ora.

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi in modalità statica.

    Infornare e cuocere per 25 minuti.

    Toglierla dalla teglia e lasciarla raffreddare prima di farcirla.

Abbiamo scelto una cottura in modalità statica, in quanto avendo un impasto a bassa idratazione una cottura ventilata seccherebbe troppo il prodotto.

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